Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Навага, мойва и треска идут на рекорд

№ 20 (714) 27 мая –2 июня [ «Аргументы Недели » ]

Навага, мойва и треска идут на рекорд
Фото: соцсети

Уловы российских рыбаков вновь вышли в большой плюс. По последним статистическим данным, они уже поймали более 2 млн т различных водных биоресурсов. Это на 5, 9% выше уровня прошлого года.

В основном такая солидная прибавка достигнута за счёт успехов рыбаков Дальнего Востока. Там объём добычи вырос более чем на 9, 6% и превысил 1, 48 млн тонн. Большой прирост показывает минтай – его освоено уже около 1, 1 млн тонн. Прибавка по сравнению с 2019 г. составляет 66, 2 тыс. тонн. Кроме этого признанного лидера отрасли отличные результаты показывает навага. С января по май её уже поймано 11, 5 тыс. т, что на 1, 3 тыс. т больше, чем за весь прошлый сезон. А в Татарском проливе поймано 10, 4 тыс. т мойвы. На её промысле задействованы десятки рыболовецких компаний. Рекомендованный объём добычи этой рыбы прибрежные бригады освоили очень быстро и сейчас выбирают дополнительно выделенную квоту. Трески в регионе добыто уже на 11, 73 тыс. т больше прошлогоднего – 76, 44 тыс. т, а селёдки больше на 14, 34 тыс. т – 116, 7 тыс. тонн.

Так же хорошо клюёт и на севере страны. Там рыбаки этого региона нарастили вылов по сравнению с прошлым годом на 1, 1% – уже поймано почти 197 тыс. т различной рыбы. Вылов пикши увеличился на 11, 3 тыс. т и достиг 31, 5 тыс. тонн. Общий результат российских рыбаков мог быть и ещё выше, но, к сожалению, в других регионах страны уловы пока меньше, чем в 2019 году. Впрочем, до конца года и там ситуация может измениться в лучшую сторону.

В мире

Бывший комбриг ДНР предсказал возможное будущее непризнанных республик Донбасса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью