Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Американцы тоже начали сокращать добычу нефти

№ 19(713) от 20.05.20 [ «Аргументы Недели » ]

Американцы тоже начали сокращать добычу нефти

В США долго спорили, стоит ли американским компаниям сокращать добычу нефти и присоединяться к России и странам ОПЕК. Однако рынок взял своё – как сообщает агентство Bloomberg, сейчас нефтедобывающие компании США сократили добычу в гораздо большем объёме, чем свидетельствуют официальные данные. Это означает, что американцы начали действовать совместно с саудовцами и русскими, чтобы поднять цены на нефть.

ПРИ этом даже официальные данные говорят о серьёзном падении производства нефти за океаном. Согласно данным Управления энергетической информации США, объём добычи сырой нефти сегодня составляет около 11, 6 млн баррелей в сутки. Это на 10% ниже уровня прошлого года. Однако, по данным экспертов Bloomberg, в действительности падение добычи нефти достигло уже 18%, что гораздо больше соответствует сокращениям добычи, согласованным странами ОПЕК и её союзниками, – 22%.

Всё это свидетельствует об окончании так называемой второй эры сланцевого бума. В Америке сейчас насчитывается меньше буровых установок, чем даже во время резкого падения объёмов добычи в 2016 году. Именно тогда из-за обвала цен на нефть закончился первый сланцевый бум. Причём падение добычи продолжится и дальше – по некоторым расчётам, сокращение добычи в США к концу июня составит 3 млн баррелей в сутки (сейчас 2, 4 млн).

В результате цены на нефть медленно, но верно пошли вверх, что, впрочем, пока не отменяет их резкого колебания. Повышению стоимости углеводородного сырья способствует и начало экономического восстановления Китая, который справился с эпидемией коронавируса.

В мире

Лукашенко заявил, что жители Украины и России завидуют белорусам
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью