Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 16(710) 29.04–6.05.20 13+

В США могут погибнуть миллионы коров

, 21:30

В США могут погибнуть миллионы коров

Из-за коронавируса в США уже умерли тысячи людей. Как утверждает влиятельное информационное агентство Bloomberg, скоро могут пострадать ещё и десятки миллионов коров. Конечно, случаев заражения крупного рогатого скота новым смертельным вирусом пока не зарегистрировано – дело в другом.

СОГЛАСНО статистике, сейчас в США насчитывается 95 млн голов коров, 77 млн голов свиней и 9 млрд цыплят. Их содержание кажется простым только совсем уж далёким от сельского хозяйства людям. Как пишет Bloomberg, сейчас заокеанские фермеры опасаются закрытия комбикормовых заводов из-за карантина и заболевания сотрудников COVID-19.

Дело в том, что Дональд Трамп ограничил въезд в страну иностранцев, да и вообще передвижение по штатам. А сельское хозяйство в США очень сильно зависит от наёмных сезонных рабочих, приезжавших во время посевной на американские плантации. При этом заменить их практически некем, и в итоге миллионы коров могут просто остаться без кормов. Ситуация уже осложнилась до предела. Агентство рассказало, что один из владельцев животноводческой компании недавно обзвонил всех поставщиков комбикормов в крупных производственных районах (Канзас, Миссури, Оклахома) и с удивлением узнал, что они распродали все запасы. Так что если эпидемия продлится ещё достаточно долго, то сельскому хозяйству США будет причинён огромный ущерб.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram