Аргументы Недели Говорят, что... № 16(710) 29.04–6.05.20 13+

Ксения Собчак стала краболовом

, 21:21

Ксения Собчак стала краболовом
Фото АГН «Москва» / А. Авилов

За свою яркую жизнь Ксения Собчак кем только не была: политиком, кандидатом в президенты, актрисой кино, телеведущей, сценаристкой, продюсером, журналистом, общественным деятелем и просто популярной писательницей. И вот новая профессия – Собчак решила заняться добычей краба.

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ рыбацкие сайты в Сети активно обсуждают решение Ксении Собчак приобрести доли в крабовых компаниях «Монерон» и «Курильский универсальный комплекс». Вокруг этой истории существует множество версий, связанных с переделом крабовых квот, которые сотрясали страну весь прошлый год.

Говорят, что положить глаз на краба телеведущей посоветовал её давний знакомый Игорь Соглаев, с которым у неё было несколько совместных бизнес-проектов. При этом Собчак отказалась назвать сумму крабовой сделки, но отметила, что она крупная: «Речь о миллионах долларов». Кто бы, как говорится, сомневался.

Сами рыбаки достаточно иронично оценивают случившееся. Но публично утверждают, что это событие скорее пойдёт на пользу рыбацкому делу. Мол, в последние годы много говорится о закрытости рыбной отрасли, и приход в крабовый бизнес публичных людей может стать положительным сигналом. Да и вообще всем известно, что Ксения Анатольевна – это яркий и медийный человек, она даже была кандидатом в президенты России, поэтому рыбаки надеются, что она сможет много сделать для популяризации их очень непростого труда.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью