Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Алтайской гречки хватит на всех

№ 12 (706) 1–7 апреля [ «Аргументы Недели » ]

Алтайской гречки хватит на всех

Несмотря на то что паника в российских магазинах со скупкой консервов, гречки, риса и муки уже практически сошла на нет, в Сети продолжают распространяться дикие слухи. На днях власти Алтайского края опровергли один из рубоукладчик «Академик Черский».

И ВНОВЬ в центре внимания оказалась гречка. Ей вообще не везёт в последние годы – при любом кризисе в нашей стране этот продукт первым сметают с полок. В этот раз в соцсетях появилась информация о том, что власти Алтая якобы запретили вывозить дефицитную гречневую крупу за пределы региона.

Однако это не так – по данным алтайского правительства, в марте из края было отправлено в разы больше гречки, чем годом ранее. А сейчас предприятия края, занимающиеся производством этого продукта, работают на полную мощность, чтобы обеспечить все заказы в стране. Словом, никакого запрета на вывоз крупы нет. При этом необходимо отметить, что ежегодно в Алтайском крае производится около 300 тыс. тонн гречки, тогда как в самом регионе её потребляют не более 10 тыс. тонн.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью