Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Русский трубоукладчик обогнул Африку

№ 12 (706) 1–7 апреля [ «Аргументы Недели » ]

Русский трубоукладчик  обогнул Африку
Фото: соцсети

Из-за коронавируса и мирового финансового кризиса другие важные проблемы России отошли на второй, а может быть, даже на третий план. Одна из них – необходимость достроить газопровод «Северный поток – 2» собственными силами. Хорошо известно, что у нашей страны имеется для этого трубоукладчик «Академик Черский».


ЕЩЁ в начале февраля сообщалось, что «Академик Черский» вышел из Находки и отправился в Балтийское море, чтобы достроить «Северный поток – 2».Первоначально трубоукладчик направился в сторону Сингапура, а затем –к Суэцкому каналу. В начале марта выяснилось, что на этом маршруте его даже сопровождали российские военные корабли «Ярослав Мудрый» и «Адмирал Виноградов». Якобы они были намерены пройти параллельным курсом из Индийского океана до Средиземного моря. Словом, всё выглядело очень серьёзно.

Однако затем этот маршрут по не ясным до конца причинам был пересмотрен, и «Академик Черский» направился в сторону Мадагаскара. То есть корабль пошёл в Атлантику по самому длинному пути – вокруг Африки.На днях стало известно, что он уже обогнул крайнюю южную точку Чёрного континента – мыс Игольный и перешёл из Индийского океана в Атлантический. Это, безусловно, хорошие новости, но достаточно посмотреть на глобус, чтобы понять, что путь нашему кораблю предстоит ещё очень долгий. Пожелаем ему удачи.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью