ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Индии думают, что в России по улицам ходят львы и тигры

№ 11 (705) 25–31 марта 2020 [ «Аргументы Недели » ]

В Индии думают, что в России по улицам ходят львы и тигры
Олег Зубков, основатель парка "Тайган" в Крыму

Известный западный стереотип, что в России по улицам городов ходят медведи, получил неожиданное развитие в Индии. Как пишет индийская газета The Times of India, сейчас в этой стране распространился новый чудовищный фейк.

В ИНДИИ истерия с эпидемией коронавируса приобрела неожиданные черты. В последние дни в индийском сегменте Интернета пользователи распространяют фото льва, подпись под которым гласит: «В России на улицы городов выпустили более 500 львов,чтобы люди оставались в своих домах для соблюдения карантина в связи с пандемией коронавируса». Есть и ещё один вариант надписи: «Президент России Владимир Путин выпустил 800 львов и тигров на улицы городов России, чтобы они сожрали любого, кто выйдет на улицу. Оставайтесь дома или умрите».

Любопытно, что многие индийцы верят подобным идиотским фейкам. Газета The Times of India была вынуждена даже провести целое расследование, опровергающее эту лживую информацию. Выяснилось следующее. Первоначально снимок льва был опубликован в британском издании Metro 15 апреля 2016 года в статье под названием «Лев беззаботно прогуливается по центру города». Он иллюстрировал статью об инциденте, произошедшем в Йоханнесбурге – самом крупном городе ЮАР. Льва туда привезли для съёмок в фильме местного режиссёра, но продюсерская компания не предприняла необходимых мер предосторожности.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью