Аргументы Недели Говорят, что... 13+

«Бук» доказал свою эффективность в боях с Турцией

№ 9(703) 11–17.03.20 [ «Аргументы Недели » ]

«Бук» доказал свою эффективность в боях с Турцией

Личные переговоры президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана позволили несколько разрядить обстановку в сирийской провинции Идлиб. После достижения соглашения о перемирии сирийцы опубликовали в Сети данные о своих успехах и потерях.

НЕ СЕКРЕТ, что в начале боевых действий турецкие беспилотники серьёзно досаждали сирийским войскам. Но достаточно быстро ситуацию удалось переломить при помощи российских систем ПВО. Судя по опубликованным данным, особо отличись комплексы «Бук-М2Э».Сирийцы утверждают, что всего в ходе боёв они произвели 25 запусков зенитных ракет и попали по целям 20 раз, ещё 2 ракеты самоликвидировались, а 3 прошли мимо цели. При этом 60% турецких беспилотников упали в зонах, контролируемых враждебными силами, то есть находились достаточно далеко от установок ЗРК «Бук». Что и говорить, результат отличный.

Правда, и потери сирийской армии тоже значительны, но, конечно, они намного ниже заявленных турецкой военной пропагандой цифр. По некоторым данным, в период с 28 февраля по 5 марта погибло 348 сирийских военнослужащих и 31 человек из союзных отрядов из Пакистана, Афганистана и «Хезболлы». Среди погибших один бригадный генерал, три полковника, один подполковник, семь майоров и три офицера, чьи звания неизвестны.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью