Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Путин любит уху, Трамп – картошку фри, а Меркель – сосиски

№ 9(703) 11–17.03.20 [ «Аргументы Недели » ]

Путин любит уху, Трамп –  картошку фри, а Меркель – сосиски

В Испании решили проанализировать образ жизни политических лидеров мира, их рацион и кулинарные предпочтения. Онлайн-издание El Confidencial, специализирующееся на новостях экономики, бизнеса и политики, проделало большую работу. Получилось довольно любопытно.

ИСПАНСКИЕ исследователи не уточняют, откуда они взяли информацию, но выглядит она достоверно. По словам El Confidencial,президент России Владимир Путин на завтрак обычно употребляет яйца в виде омлета или сырые перепелиные яйца, фрукты и сухофрукты, гречневую кашу с добавлением проса и алтайского мёда. Среди его кулинарных предпочтений можно выделить традиционную русскую уху из лосося или трески, говядину с рисом, жареного ягнёнка, шашлык, рыбу и красную икру. Президент России пьёт турецкий кофе, зелёный или травяной чай, а его любимый коктейль состоит из свёклы и острого редиса. Не забывает он про молочные продукты и кефир. Из десертов ему нравятся пирожные, блины с клубникой и фисташковое мороженое.

Дональд Трамп придерживается совершенно другой «диеты». Он ярый сторонник фастфуда и очень калорийной пищи. Его рацион основан на гамбургерах и сэндвичах с яйцами и большим количеством сыра, бекона и соусов, жареных крылышках с картошкой фри, пицце, прохладительных напитках и выпечке. При этом он совершенно не пьёт алкоголь, но в день выпивает 12 банок кока-колы лайт с кофеином и несколько шоколадных коктейлей. После перечисления всего этого издание специально подчёркивает, что не стоит воспринимать рацион Трампа как образец.

На этом фоне питание Ангелы Меркель выглядит куда более привлекательно. Бабушка всех немцев употребляет много фруктов и овощей, а также продукты, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами. Во время различных встреч ей подают сладости и солёные закуски. Также Меркель предпочитает сосиски с соусом и пюре, сырное фондю и пиво, поэтому в её рационе много калорий. Обычно у канцлера лёгкий овощной ужин. А по выходным она старается вообще меньше есть и гуляет на свежем воздухе.

Общество

Экс-полковник назвал оружие РФ для отражения возможного нападения Киева на Крым
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью