Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Из-за коронавируса Европа близка к панике

№ 7(701) 26.02 – 3.03.2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

Из-за коронавируса Европа близка к панике

История с временным задержанием итальянского поезда на границе с Австрией из-за двух пассажиров с высокой температурой имела куда большие последствия, чем можно было предположить вначале. На следующий день из-за страха перед коронавирусом европейские индексы упали на максимальное значение с 2016 года.

РЕЗКОЕ снижение произошло из-за страха перед перспективами туристической отрасли и на фоне опасений, что распространение инфекции повредит продажам предметов роскоши. Проще говоря, из-за вируса богатые туристы временно перестанут посещать Париж, Рим, Берлин и другие европейские города. Тем более последние новости из ЕС только подливают бензина в костёр «коронавирусного ужаса».

К примеру, после того как в комиссариат полиции 13-го округа Парижа пришли три китайских туриста, чтобы подать заявление о краже, здание было полностью изолировано медиками. Дело в том, что прямо в участке одному китайцу стало плохо – у него взяли анализы для выявления возможного коронавируса и, не дожидаясь результатов, объявили карантин.

В принципе понять медиков можно – в соседней Италии число заболевших новой инфекцией уже перевалило за две сотни. В этой стране из-за страха перед эпидемией даже показ мод Джорджо Армани прошёл в пустом зале. Паника налицо. Поэтому неудивительно, что госпитализация премьер-министра Словакии с температурой и проблемами в органах дыхания также породила разговоры о наличии у него новой страшной инфекции. Так что наверняка в случае распространения коронавируса в ЕС европейские страны быстро перекроют границы и введут повышенные меры безопасности.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью