Аргументы Недели Говорят, что... 13+

США прорепетировали ядерную битву с Россией

№ 7(701) 26.02 – 3.03.2020 г. [ «Аргументы Недели » ]

США прорепетировали ядерную битву с Россией
фото соцсети

Американцы постоянно обвиняют Россию в подготовке нападения на западные страны, причём с применением ядерного оружия. Однако на деле сами проводят учения, на которых отрабатывают имитацию ядерной атаки на нашу страну. Причём это даже не скрывается.

КАК сообщают британские СМИ, высокопоставленные представители Пентагона на днях подтвердили информацию о том, что министр обороны США Марк Эспер принял участие в ядерных учениях, проводившихся Объединённым стратегическим командованием США в Небраске. На них американские военные имитировали «ограниченный» ядерный конфликт с Россией. Примечательно, что учения состоялись всего через несколько недель после того, как США развернули новые запускаемые с подводных лодок ракеты с ядерными боеголовками малой мощности.Судя по сообщениям европейской прессы, Дональд Трамп при помощи этого оружия всерьёз надеется выиграть ядерную войну.

Впрочем, сейчас на Западе активно критикуют такую позицию. Сторонники контроля над вооружениями очень обеспокоены тем, что руководство США считает, что огромные ядерные арсеналы являются не просто самым последним средством сдерживания противника, а оружием, которое может быть использовано для победы в ограниченных конфликтах.По их мнению, в случае реального конфликта с применением тактического ядерного оружия ситуация быстро выйдет из-под контроля и стороны начнут применять гораздо более мощные стратегические ядерные ракеты. В этом случае победителей не будет – погибнут все.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью