//Говорят, что... 13+

Президент ФРГ попал под влияние оккультных сил Гитлера

№ 5(699) 12–18.02.2020 [ «Аргументы Недели » ]

Президент ФРГ попал под влияние оккультных сил Гитлера
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Wolfgang Kumm / globallookpress.com

Говорят, как и во времена Гитлера, оккультные силы продолжают играть заметную роль при выработке современной немецкой политики. Судите сами – с 2004 г. резиденцией президента ФРГ является знаменитая вилла Вурмбах. Во времена нацистской Германии именно в этом здании располагалась штаб-квартира «Аненербе» – «Немецкого общества по изучению древних сил и мистики».

КАЗАЛОСЬ бы, президенты ФРГ могли бы выбрать для своей резиденции любое другое здание в Берлине. Но нет – они предпочли особняк, который занимала таинственная организация, существовавшая в 1935–1945 годах и созданная для изу- чения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата гитлеровской Германии. Достаточно сказать, что её руководителем был сам зловещий рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

Более того, в 1942 г. «Аненербе» было передано в состав Личного штаба рейхсфюрера СС – деятельность этой организации была переориентирована на военные нужды. Так возник Институт военных исследований. Впоследствии его деятельность была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе: международный трибунал признал институт преступной организацией, а её руководители были приговорены к смертной казни и повешены. Неужели нынешнему президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру это неизвестно? Конечно, он знает всё, как и его предшественники. Но, видимо, немецкое руководство до сих пор обожает мистику и оккультизм.

Подробнее о деятельности «Аненербе» вы можете прочитать в бестселлере генерал-полковника Леонида Ивашова «Опрокинутый мир».

//картина дня

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия итальянской полиции — она должна публично извиниться перед российскими спортсменами!".

Поклонская возмущена обысками биатлонистов Александра Логинова и Евгения Гараничева в Италии. "Мы осуждаем действия…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Нур-Султане и Алматы полиция задержала около двух сотен человек, явившихся на митинги сторонников организации "Демократический выбор Казахстана" (ДВК, в Казахстане…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» в домашнем матче 22 февраля обыграл новосибирскую «Сибирь» со счётом 4:0 . Спортсмены тем самым установили новый рекорд по забитым…

//новости ан

Жители Агинского Бурятского округа встретили праздником своего земляка Балдана Цыжипова. Спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по вольной борьбе в Риме…

//новости ан

//новости ан

СМИ выяснили, сколько стоит учеба звездных наследников за границей. Известно, что многие российские знаменитости отправляют своих детей учиться в престижные колледжи США,…

//новости ан

Друзья убитого в центре Челябинска 17-летнего юноши поделились, что произошло в ночь на 22 февраля. По словам ребят, их друг бросился на помощь девушке, к которой…

Президент США Дональд Трамп разоблачил сенатора-демократа Берни Сандерса, призвавшего Россию не вмешиваться в выборы американского президента, которые пройдут в 2020 году…