Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Начало года принесло рекордные уловы селёдки и трески

№ 5(699) 12–18.02.2020 [ «Аргументы Недели » ]

Начало года принесло рекордные уловы селёдки и трески

Начало 2020 года радует рыбаков. К концу первой недели февраля на Дальнем Востоке уже поймано 255, 2 тыс. тонн минтая, что на 12, 5% выше уровня прошлого года. Отлично клюют и селёдка с треской.

НА ЭТОТ же отчётный период тихоокеанской сельди уже выловлено 47, 7 тыс. тонн.Это на 24, 2% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Ещё лучше обстоят дела с треской:её уже добыто 19, 6 тыс. тонн – аж на 77% выше прошлогоднего уровня. При этом сейчас на промысле минтая работают 105 рыбодобывающих судов, лов сельди ведут шесть судов, трески – 15. В результате, по данным Приморского теруправления Росрыболовства, средний уровень загрузки холодильников края составляет уже 75, 4%.

Впрочем, надо понимать, что большая рыба притягивает и разного рода мошенников. На днях руководитель Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин рассказал,чтов 2019 г. экспорт рыбы и морепродуктов из региона составил 1, 5 млн тонн. В стоимостном выражении поставки выросли на 7% – до 3, 5 млрд долларов.Что и говорить, деньги огромные.Так что не приходится удивляться, что по итогам проведённого контроля в отношении продукции морского промысла таможни Дальнего Востока возбудили 123 дела об административных правонарушениях, а также 21 уголовное дело. «Можно констатировать, что, к сожалению, в рыбной отрасли у нас не всё в порядке», – заявил Юрий Ладыгин.

Жаркое из блогов

Польская нефтегазовая компания празднует победу в Стокгольмском арбитражном суде
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью