Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Молоко будут производить в три смены

№ 5(699) 12–18.02.2020 [ «Аргументы Недели » ]

Молоко будут производить в три смены

Любопытная информация пришла из Удмуртии – в республике уже готовы к переходу на круглосуточное производство молока. Проще говоря, в три смены.

ЭТО стало возможным после того, как один из лидеров удмуртского молочного животноводства запустил первую очередь новой мегафермы. В её структуре имеется так называемая доильная «карусель». С её помощью стало возможным серьёзно сократить время дойки коров: теперь 50 бурёнок можно подоить примерно за 8 минут. Конечно, это не первая подобная система в регионе, но самая важная – после начала её работы стало возможно организовать круглосуточное производство молока с промышленным размахом.

При этом на новом молочном производстве всё хорошо продумано: молоко быстро охлаждается при сливе в специальные ёмкости, и таким образом удаётся сохранить его качество. Окончательно перейти на работу в круглосуточном режиме без праздников и выходных в Удмуртии планируют в течение нескольких месяцев, так как пока ещё продолжается формирование молочного стада. От каждой коровы специалисты хотят получать по 30 кг молока в сутки,а суммарные валовые надои по всему поголовью могут достигнуть 100 тонн в сутки.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью