Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Земля на Дальнем Востоке становится доступна всем россиянам

№ 4(698) 5–11 февраля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Земля на Дальнем Востоке становится доступна всем россиянам
Курильские острова, Aleksey Ivanov/ TV Zvezda / globallookpress.com

Для многих жителей Дальнего Востока скоро начнётся новая жизнь. С 1 февраля 2020 г. земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в Бурятии и Забайкальском крае стали доступны всем жителям Дальнего Востока. А с 1 августа земля в этих регионах России будет доступна уже всем россиянам.

НО ГЛАВНОЕ даже не в этом – начиная с этого же времени дальневосточные гектары смогут получить участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом. Причём эксперты уверены, что желающие найдутся. Тем более оформить землю можно бесплатно, через Интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

От будущих владельцев земли требуется только в течение первого года определиться с видом использования участка, а через три года задекларировать ход освоения. И через пять лет безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. Что и говорить, условия отличные.

К концу января 2020 г. в регионе уже более 1230 человек заключили договоры безвозмездного пользования. Среди видов использования земли наибольшей популярностью в Бурятии пользуются сельское хозяйство и индивидуальное жилищное строительство. Но есть и уникальные проекты, к примеру, создание природно-оздоровительного парка.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью