//Говорят, что... 13+

Из-за эпидемии китайцы боятся атомных бомбардировок

№ 3(697) 29 января – 4 февраля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Из-за эпидемии китайцы боятся атомных бомбардировок

Распространяющийся в Китае коронавирус уже серьёзно влияет на экономику страны. Но это, как говорится, ещё полбеды. Из-за невероятных слухов в Интернете Поднебесная близка к панике.

ИСПУГАТЬСЯ действительно нетрудно. Судите сами. В китайском сегменте Сети распространяются картинки, на которых наглядно изображено, что якобы случится, если число заражённых превысит 100 тыс. человек (на момент написания заметки заболело около 2 тыс. человек). Не установленные пока авторы утверждают, что в этом случае власти Поднебесной нанесут по заражённым территориям ядерные удары, причём для того, чтобы не сорвались зимние Олимпийские игры в Пекине в 2022 году.Казалось бы, в этот полный бред никто не может поверить. Однако дело дошло до того, что китайская армия была вынуждена опровергать эти слухи. Мол, разговоры «о возможном применении ядерных устройств или термобарического оружия в городах являются провокацией и не соответствуют действительности». Пока не известно, смогло ли это заявление успокоить китайцев.

Но паникуют не только они. В мире распространяется информация, что эпидемия началась из-за того, что в Китае разрабатывали биологическое оружие, которое «вырвалось на свободу». Конечно, это тоже не так. Для биологического оружия у нынешнего коронавируса слишком низкие показатели смертности – от 2 до 3%.Для сравнения: от ставшей уже легендарной лихорадки Эбола, к примеру в Африке, умирало от 40 до 60% заболевших людей. Но настоящее биологическое оружие имеет ещё более высокие показатели.

//картина дня

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза заявил: "Армия Сирии на основании требований, прописанных в резолюциях СБ ООН, имеет право отвечать…

Третьим погибшим после вечеринки в московском банном клубе стал супруг 29-летнего блогера Екатерины Диденко. Согласно последним данным, Валентин скончался в реанимации утром в субботу, 29 февраля.

Третьим погибшим после вечеринки в московском банном клубе стал супруг 29-летнего блогера Екатерины Диденко. Согласно…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

Ассоциация туроператоров России обратились к правительству РФ с открытым письмом из-за запретов, связанных с коронавирусом. Неисполнение обязательств…

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в субботу заявила, что все пассажиры, прибывающие на территорию России международными рейсами, проходят проверку на наличие симптомов…

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала носить медцинские маски, чтобы защититься от вирусов. Все продающиеся в России в официально разрешенных местах медицинские…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Московская полиция задержала организованную преступную группу во главе с бывшим актером, который ранее снимался в эпизодических ролях в популярных и даже культовых…

//новости ан

Андрей Слесарев, директор школы в Зеленограде, где скончалась школьница, сообщил: она с рождения имела проблемы со здоровьем. Сейчас проводится доследственная проверка…