//Говорят, что... 13+

Наука и образование зарастают крапивой

№ 3(697) 29 января – 4 февраля 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Наука и образование зарастают крапивой
Валерий Фальков, twitter.com

В тот день, когда правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку, академики РАН обрывали друг другу телефоны с поздравлениями. Все надеялись, что рулить наукой придёт нормальный крепкий учёный. Когда пришёл тюменский юрист Валерий Фальков, воцарилась недоумённая пауза.

ЗАГАДОЧНОЕ назначение бывшего ректора Тюменского госуниверситета (54-е место в ТОП-100 российских вузов), до сего времени практически не имевшего отношения к науке, кроме вхождения в Совет по науке при президенте, выглядит странно. Да, член «Единой России», да, входит в резерв управленческих кадров под патронажем Самого. Да, в составе рабочей группы готовил поправки в Конституцию. Больше ни заслуг, ни прегрешений.

«После студента-заочника Котюкова это, безусловно, прогресс. Я, каюсь, думал – назначат человека с неполным средним образованием. Но, если серьёзно, то ощущение, что новым министром просто заткнули вакантную дырку в штате. Юристов раньше «крапивным семенем» величали. Теперь вместо индекса Хирша, который так любил Котюков, будем зарастать крапивой?» – сказал «АН» один маститый академик. Впрочем, многие ещё ждут, какую команду подберёт себе новый министр. Но на момент подписания номера на сайте Миннауки висели прежние лица. В основном экономисты да юристы.

А что с бывшим? Говорят, что отставка правительства для Котюкова стала шоком. Он надеялся войти в состав нового кабмина, но его покровительница Ольга Голодец также не получила приглашение. Говорят, что Михаилу пообещали пост губернатора Пермского края, но ляжет ли джокер, пока неизвестно.

//картина дня

В мире

Предсказаны гибельные для Украины последствия возвращения восставших ДНР и ЛНР

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами. Соответствующий материал появился некоторое время назад на страницах интернет-СМИ.

Обозначен предполагаемый сценарий начала «тотальной ядерной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

«Маразмы недели» - антирейтинг «АН», составленный исходя из действий и высказываний политиков, общественников и других публичных людей из России, Украины и не только…

//новости ан

Артистка Анастасия Волочкова выговорила бывшему гражданскому мужу, отцу своей единственнй дочери Игорю Вдовину за то, что его дети учатся за границей на ее деньги…

//новости ан

//новости ан

Глава Башкирии Радий Хабиров призвал чиновников прекратить «ритуальные» заграничные поездки. Хабирова возмутили планы госкомитета по внешнеэкономическим связям…

//новости ан