//Говорят, что... 13+

Новый грипп из Китая напугал мировые биржи

№ 2(696) от 22 – 28 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Новый грипп из Китая напугал мировые биржи
Фото: соцсети

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в Ухани. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

ПО СОСТОЯНИЮ на 20 января общее число заразившихся достигло 198 человек, трое скончались. Вирус уже распространился за пределы Китая – в Гонконг, Южную Корею и даже Австралию.

В России немедленно приступили к созданию вакцины против нового типа гриппа. «Мы начали работать над созданием реагентов 14 января, сразу после размещения генома вируса новой пневмонии в международной базе данных NCBI. К концу января у нас будет прототип лабораторной методики для диагностики 2019-nCoV», – сообщает РИА «Новости». Уточняется, что пока нет чёткого определения, какая клиническая картина у инфекционного заболевания, вызванного этим вирусом. Но в любом случае она гриппоподобная или ОРЗ-подобная. В российских аэропортах прибывших из Китая уже проверяют с помощью тепловизоров.

Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделённых на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. На фоне сообщений об угрозе новой эпидемии азиатские биржи продолжили падение.

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан