//Говорят, что... 13+

Евросоюз выловил всю рыбу

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Евросоюз выловил всю рыбу
Фото: соцсети

Начало нового 2020 г. принесло ЕС новые проблемы. Выяснилось, что привыкшие обвинять весь мир в нарушении экологических норм европейские чиновники сами проштрафились. В начале января Всемирный фонд природы (WWF) обвинил Евросоюз в перелове рыбы.

ПО МНЕНИЮ экологов, ЕС не достиг целевых показателей по восстановлению здоровья морей и обеспечению устойчивости популяций водных биоресурсов. Мол, к началу этого года европейские страны обязались добиться «хорошего экологического состояния» морей и ограничить вылов рыбы уровнем, который позволяет ей восстанавливаться. Но исследования WWF показали, что ничего из обещанного выполнено не было. Более того, как утверждают экологи, министры рыболовства стран ЕС полностью себя скомпрометировали. В нарушение законов Евросоюза они разрешили своим рыбакам перелов глубоководной рыбы в Балтийском море и Северо-Восточной Атлантике.  В результате её популяции грозит серьёзное сокращение. А дело обстоит и без того очень плохо. Проведённые ещё в 2018 г. исследования показали, что 74% видов рыб и моллюсков европейских морей находятся в плохом экологическом состоянии.

//картина дня

В мире

В СМИ раскрыли слабое место Америки в возможной войне с Российской Федерацией

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

ФСБ России задержан житель республики Крым, оборудовавший по заданию спецслужб Украины на территории региона схроны…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: пожар в Тверской области, ажиотаж…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Депутаты Госдумы обсудили ситуацию с распространением нового коронавируса. О мерах предосторожности народным избранникам на пленарном заседании рассказал председатель…

//новости ан