ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Японцы полюбили российский мёд

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Японцы полюбили российский мёд

Российский мёд покоряет Страну восходящего солнца. В конце прошлого года японские компании закупили в Красноярском крае партию этого сладкого продукта в объёме 3,3 тонны.

ХОТЯ количество закупленного японцами мёда пока не очень значительное, этот успех позволяет надеяться и на дальнейшее увеличение поставок. Дело в том, что в результате многочисленных исследований выяснился неприятный факт – большая часть мёда, продаваемого сейчас в супермаркетах стран Европы и США, является контрафактом. В его составе есть дешёвый сахарный сироп,содержание которого варьирует в пределах от 10 до 60%. Из-за этого сокращаются продажи настоящего мёда, так как потребители боятся нарваться на подделку. Не обошла данная проблема и Японию. Поэтому предприниматели из этой страны ищут новых поставщиков.

Кроме японцев и в других странах Азии очень интересуются натуральной продукцией из Красноярского края. В прошлом году из этого региона нашей страны в Монголию было поставлено почти 6 тыс. т растительных кормов,13, 5 млн штук яиц и более 53 млн т мороженого. А в Гонконг отгружено свыше 10 т пантов северного оленя.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью