Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет

№ 1(695) от 15-21 января 2020 [ «Аргументы Недели » ]

Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет
Фото с сайта Президента РФ kremlin.ru

Вашингтону, пожалуй, первый раз удалось при помощи санкций нанести Москве серьёзный удар. После переговоров Владимира Путина с Ангелой Меркель стало понятно, что завершение строительства газопровода «Северный поток – 2» откладывается на год. Возможно, этот провал подтолкнёт Россию к изменению её экономической политики.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО планировалось, что «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019 г., но перенос сроков подтвердил сам российский президент. Он заявил, что «в конце этого года (2020 г. – Прим. «АН») или начале следующего газопровод заработает. Думаю, что проект можно реализовать». Что ж, все недруги нашей страны за океаном могут открывать шампанское. Их стратегия по максимальному замедлению различных энергетических проектов, в которых принимает участие Россия, сработала.

Но, как говорится, тот, кто нам мешает, может нам помочь. Многие российские экономисты уже давно советуют нашему правительству снять страну с газовой иглы, когда бабло от продажи наших углеводородных ресурсов просто выводится на Запад и не работает на экономику России. Теперь же в Кремле много раз подумают, прежде чем начать строительство новых газопроводов в Европу. Пусть она покупает дорогой сжиженный газ в США, а российское сырьё должно работать на нашу страну. Для этого надо установить льготное налогообложение для бизнесменов, готовых открывать новые предприятия в России, использующие наш газ.

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью