Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Россия на 25% увеличила экспорт продуктов в Китай

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Россия на 25% увеличила экспорт продуктов в Китай
ok.ru

По последним статистическим данным, взаимные поставки сельхозпродукции между Россией и Китаем за первые 10 месяцев 2019 года достигли почти 4 млрд долларов. Причём основной вклад в увеличение товарооборота внесла именно наша страна. Это происходит, несмотря на все препоны, которые устанавливают китайцы по допуску российских продуктов на свой рынок.

ЗА ЯНВАРЬ – октябрь текущего года российские компании экспортировали в Китай сельхозпродукции на 2, 6 млрд долларов. Это на 25% больше, чем год назад. Что и говорить, рост впечатляющий. Причём потенциал для увеличения экспорта в Поднебесную ещё огромный. К примеру, разрешения на поставки сои в Китай удалось добиться от Пекина только в июне этого года. Сейчас наши страны обсуждают возможный экспорт продукции российского животноводства. Кроме этого наша страна могла бы увеличить поставки сахара, производство которого уже в три раза превышает собственные потребности – на конец ноября его выработано 5, 4 млн тонн.

Конечно, такому успеху способствует и напряжённая ситуация на торговых переговорах между Китаем и США. Сделка между этими двумя экономическими гигантами откладывается – Пекин уже заявил, что готов нарастить импорт продуктов из других стран вместо США. На кону миллиарды долларов.

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью