//Говорят, что... 13+

Москва и Таллин поделили окуней, судаков и лещей

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Москва и Таллин поделили окуней, судаков и лещей

На днях в Санкт-Петербурге завершилась 45-я сессия российско-эстонской комиссии по рыболовству. В её ходе стороны поделили рыбу Чудского, Тёп-лого и Псковского озёр, утвердили общий допустимый улов (ОДУ) основных промысловых видов рыбы на следующий год, а также распределили нацио-нальные квоты.

НЕСМОТРЯ на провокационные заявления эстонцев о том, что наша страна должна вернуть им часть своей территории, Москва продолжает проводить с ними любые возможные в нынешней политической ситуации переговоры. Российские рыбаки могут быть довольны результатом раздела рыбных запасов: в 2020 г. они смогут выловить в Чудском, Псковском и Тёплом озёрах 1135 т леща, 1070 т судака, 1340 т окуня и 220 т щуки. Кроме этого Москва и Таллин поделили даже самую мелкую рыбу: в будущем году национальная квота России составит 170 т ряпушки, 205 т корюшки, 620 т плотвы. Недоосвоенные в этом году национальные квоты окуня, судака, щуки и леща было решено перенести на будущий год – в пределах не более 5% от лимитов 2019 года. Следующая сессия межправительственной комиссии пройдёт в ноябре 2020 г. в Эстонии.

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…