//Говорят, что... 13+

Запад до сих пор смеётся над Горбачёвым из-за рекламы пиццы

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Запад до сих пор смеётся над Горбачёвым из-за рекламы пиццы
Фото: соцсети

Казалось бы, давно забытая история: в 1997 году бывший генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв принял участие в съёмках рекламного ролика «Пиццы Хат». Однако на Западе до сих пор смакуют то унижение, в которое по собственной воле попал экс-глава ядерной сверхдержавы СССР.

НАПОМНИМ, в этой рекламе Горбачёв с внучкой приходит в пиццерию. Его замечают другие посетители и начинают спорить: «Это из-за него у нас в экономике бардак!», «Благодаря ему у нас новые возможности!», «Полный хаос!», «Перспективы!». Наконец в спор вмешивается пожилая женщина и радостно провозглашает: «Да благодаря ему у нас есть «Пицца Хат!» Все встают и начинают скандировать: «За Горбачёва!»

На днях этой рекламе посвятил обширную статью влиятельный американский журнал Foreign Policy («Внешняя политика»). Выяснились любопытные вещи. Оказывается, на протяжении многих лет западные издания регулярно смеются над роликом с бывшим генсеком, развалившим Советский Союз за пиццу. Американский журнал Time включил эту рекламу в список «Топ-10 конфузных роликов со знаменитостями», медиагруппа Thrillist поставила её на шестое место в списке самых странных в истории случаев поддержки какого-либо продукта со стороны знаменитости. А журнал Mental Floss прямо в день рождения Горбачёва дал ссылку на этот ролик в качестве прикола. Вот так, желая понравиться Западу, Михаил Сергеевич только унизил себя и свою страну.

//картина дня

В мире

Порошенко посоветовал Зеленскому строить стену на границе с Россией, объяснив, что она понадобится

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил Давид Арахамия, руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде.

Сооружение стены на границе с ДНР и ЛНР является самым худшим вариантом развития ситуации в Донбассе. С соответствующим…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Адвокат Бари Алибасова обвинил чиновников в смерти профессора математики, отравившегося жидкостью для прочистки труб «Крот». Известный математик с мировым именем Олег…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Рок-музыкант Максим Покровский живет в США, выступает со своей группой "Ногу светло" в России и считает, что россияне деградировали. Российская нация — сильная, но ее…

//новости ан

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 6 декабря, провёл встречу с представителями деловых кругов Германии, на которой в очередной раз рассказал о строительстве…