Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Российские моряки отправляются «мыть сапоги» в Индийском океане

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Российские моряки отправляются «мыть сапоги» в Индийском океане
Фото: соцсети

Вашингтон планомерно усиливает давление на Тегеран. Это приносит свои плоды – недавно в Иране прошли многочисленные антиправительственные демонстрации. Власти страны даже на некоторое время полностью отключили Интернет. В такой напряжённой обстановке командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади заявил, что скоро в Индийском океане пройдут важные международные учения.

В МАНЁВРАХ, которые продлятся почти месяц (с 22 декабря по 20 января), примут участие Россия, Китай и Иран.Как считают эксперты,таким образом Москва и Пекин хотят не только повысить боеготовность своих флотов, но и намерены продемонстрировать Западу поддержку Ирана. Однако сами иранцы официально уверяют, что боевые корабли будут отрабатывать борьбу с пиратами. По словам всё того же контр-адмирала Ханзади,«цель этих военных учений заключается в том, чтобы обеспечить коллективную безопасность и помочь укрепить безопасность в северной части Индийского океана, где происходят разные инциденты, в частности пиратство».

Какие именно экипажи российских военных кораблей отправятся «мыть сапоги в Индийском океане», пока неизвестно. Но наверняка подобный поход произведёт впечатление на США. Тем более сейчас Запад сильно расколот по отношению к Ирану. На днях ещё 6 европейских стран продемонстрировали своё несогласие с политикой администрации Дональда Трампа. Финляндия, Бельгия, Дания, Нидерланды, Норвегия и Швеция заявили, что присоединятся к торговой платёжной системе ЕС – Иран INSTEX. Вашингтон в бешенстве.

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью