Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Чубайс издевается над Гретой Тунберг

№ 47(691) от 04.12.19 [ «Аргументы Недели » ]

Чубайс издевается над Гретой Тунберг
Фото соцсети

На днях видный российский политический, государственный и хозяйственный деятель, экономист, глава «Роснано» и 64-летний дедушка Анатолий Борисович Чубайс посмеялся над 16-летней шведской школьницей Гретой Тунберг. В своём блоге в одной из популярных соцсетей он разместил издевательский коллаж, высмеивающий эту всемирно известную экологическую активистку.

ХОРОШО известно, что свою публичную деятельность Грета начала с пикетирования шведского парламента летом прошлого года. Она провела демонстрацию с плакатом, призывающим начать школьную забастовку за климат. В коллаже, который опубликовал Чубайс, эти слова были заменены на фразу «Перестаньте забирать у крабов палочки!». «Я, можно сказать, фан Греты, но это очень смешно!» – прокомментировал картинку Анатолий Борисович. Трудно сказать, чем так понравился этот специфический юмор Чубайсу, но глава «Роснано» нашёл определённую поддержку у своих немногочисленных поклонников. Они предложили ещё один вариант надписи для плаката Греты: «Перестаньте убивать селёдку ради шуб!» Все дружно посмеялись ещё раз.

Сама шведская школьница пока никак не прокомментировала выходку Чубайса. Вероятно, она просто не знает о его существовании, чего не скажешь о гражданах России. Вот уже почти 30 лет россияне ждут, что он ответит за варварскую приватизацию, но пока такое развитие событий выглядит фантастикой.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью