Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Мединский признался, что за ночь убил тысячи демонов

№ 46(690) от 27.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Мединский признался, что за ночь убил тысячи демонов
компьютерная игра Doom

Любопытное признание сделал на днях министр культуры Владимир Мединский. По его словам, в далёком 1992 г. в возрасте 22 лет он увлёкся культовой компьютерной игрой Doom («Погибель») и достиг выдающихся успехов в истреблении монстров и демонов.

ЭТА новость привлекла внимание многих игроманов нашей страны. Тем более министр красочно описал свои успехи. «Году в 1992-м я купил себе самый дорогой компьютер, который только был, большой, красивый, закачали на него Doom. Это самая модная игра тогда была. Я пришёл вечером с работы, сел в него играть, молодой, холостой и обеспеченный. И только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза в районе шести утра, а я уже вышел на финальный уровень этого Doom, я закончил», – рассказал Владимир Ростиславович.

Однако в Doom играл не только Мединский, и эксперты компьютерных игр сразу же подвергли его рассказ сомнению. Во-первых, Doom вышел в самом конце 1993 г., и молодой Владимир никак не мог играть в него в 1992 году. Скорее это было возможно уже в 1994 году. Во-вторых, честно пройти эту игру за ночь было невозможно – демонов было слишком много. Видимо, Мединский в духе нашего времени приукрасил действительность (занялся приписками) либо использовал хакерские коды от игры Doom, при помощи которых действительно было возможно достичь прекрасных игровых результатов.

Общество

Машина за материнский капитал? Минпромторг вышел с идеей разрешить тратить субсидию на покупку автомобилей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью