Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Чёрном море посчитали дельфинов

№ 46(690) от 27.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

В Чёрном море посчитали дельфинов

В течение шести дней специалисты по млекопитающим Института проблем экологии и эволюции проводили подсчёты китообразных в Чёрном море. Съёмки велись у российского побережья Кавказа от Керченского пролива до Адлера с самолёта-амфибии Ла-8. Максимальное удаление от берега составило 200 километров.

В РЕЗУЛЬТАТЕ была обследована акватория моря площадью более 48 тыс. кв. км, а общая длина маршрута составила 3195 километров. Учёные зафиксировали все три вида млекопитающих, обитающих в Чёрном море: афалин, дельфинов-белобочек и морских свиней.Выяснилось, что в море обитает больше всего дельфинов-белобочек – за время полётов их насчитали около 560 экземпляров (92 встречи). На втором месте оказались афалины – 402 особи за 124 встречи. А реже всего попадались морские свиньи – всего 16 животных. Однако это не говорит о том, что они исчезают или вымирают, – просто полёты проходили далеко от привычных мест нагула морских свиней, которые находятся возле берега.

Что и говорить, работа проделана немалая, но пока говорить об общем состоянии популяции китообразных в Чёрном море рано. Надо дождаться данных исследований других стран Черноморского побережья. Работа над ними продолжается.

Экономика

Эксперт по финансам предположил, что ждет вклады населения в ближайшее время в этом году
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью