Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

В Сирии любят русские валенки

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

В Сирии любят русские валенки

Как сообщают очевидцы, в Сирии очень популярны русские валенки. Для многих россиян такой факт покажется странным, ведь у нас считается, что это тёплая, южная страна. Однако зимой на севере САР достаточно холодно и ночью там даже может замёрзнуть вода.

ИЗ-ЗА продолжающейся войны некоторые районы Сирии находятся в разрухе. Особенно страдают мирные жители, проживающие на территориях, которые до сих пор находятся под контролем боевиков. В мирное довоенное время они отапливали свои дома мазутом и дизельным топливом, которое Дамаск поставлял с большой скидкой. Сейчас греться можно только при помощи электричества, но для многих сирийцев это очень дорого. Дров в таких районах нет вообще. Турция поставляла древесный уголь, но сирийцы быстро поняли, что он не греет, а только воняет и дымит.

В результате люди просто одеваются, как капуста, и спят, как говорится, под пятью одеялами. Словом, выживают как могут. Именно поэтому в тёплой по российским меркам Сирии и начали набирать популярность русские валенки. Говорят, в своих домах в них ходят даже отъявленные джихадисты, которые поклялись умереть, но не сдаться Дамаску и нашей армии. Каким образом и в каком количестве валенки попадают в Сирию, пока остаётся загадкой.

Армия

ВСУ использует перемирие для инженерного усовершенствования своей линии обороны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью