//Говорят, что... 13+

Китайцы переходят на рубли

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Китайцы переходят на рубли
Фото: соцсети

В последнее время западные СМИ уделяют много внимания постепенному отказу России от доллара - у них нет сомнения, что прогресс в этом направлении идёт.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ этой информации буквально каждый день приходит и, как говорится, с мест. На днях одно из ведущих СМИ Китая Sohu.com (Соху) рассказало, что в КНР уже несколько лет есть целый город, в котором свободно используют российскую валюту. Он называется Суйфэньхэ и находитсяв провинции Хэйлунцзян на границес Россией. Этот небольшой по китайским меркам населённый пункт (60 тыс. человек) стал одним из первых портов северо-востока Поднебесной, который был открыт для внешней торговли. Сейчас в городе разрешено использовать рубли как дополнение к расчётам в юанях. Более того, как утверждает Sohu, Суйфэньхэ – «первый и единственный китайский город, где разрешено хождение иностранной валюты», ведь для русских предпринимателей и туристов это очень удобно. Китайские власти обещают, что в случае удачи эксперимента таких городов в будущем станет больше. И это тоже хороший знак – роль доллара в международной торговле будет постепенно снижаться.

//картина дня

Экономика

Медведев напомнил о долге Украины в 3 млрд дол. и призвал соблюдать свои обязательства по транзиту

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного композитора с латвийскими СМИ, но стала «гулять» информация, что Раймонд Вольдемарович назвал «российскую публику навязчивой».

Любое интервью Маэстро Раймонда Паулса вызывает интерес. Уж, не знаю, кто и как истолковал беседу прославленного…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Теледоктор Елена Малышева развенчала мифы о магнитно-резонансной томографии (МРТ). Она объяснила различия обследований. КТ — проводится с помощью рентгеновских лучей, МРТ…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал команде действующего украинского президента Владимира Зеленского строить стену на границе с Россией, а не с Донбассом…