Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Русские снова «завербовали» британского премьера

№ 45(689) от 20.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Русские снова «завербовали» британского премьера
фото: globallookpress.com

В Великобритании всё стабильно – там снова обвиняют премьер-министра (на этот раз Бориса Джонсона) в работе на нашу страну. Мол, консервативная партия получала деньги от русских олигархов, а после отравления Скрипалей сам Джонсон даже встречался с бывшим агентом КГБ. В результате в Лондоне разгорелся нешуточный скандал.

ПОНЯТНОЕ дело, непричёсанный Борис отрицает все обвинения. По его словам, нет никаких доказательств того, что Москва вмешивалась в британскую политику: «Следует быть очень осторожными – мы не должны просто обвинять всех людей из определённой страны только из-за их национальной принадлежности». Золотые слова, правда, ещё недавно сам английский премьер-министр, когда ему это было выгодно, сразу же обвинил русских в использовании страшного яда на территории Великобритании. Многие англичане ему безоговорочно поверили.

Дело в том, что в массовой культуре Британии русские давно выступают в роли отъявленных злодеев. Вот и сейчас так совпало, что одновременно с обвинениями Джонсона в работе на Кремль на экранах страны начал демонстрироваться новый сезон сериала «Корона», действие которого происходит в далёком 1964 году. В самом начале фильма королеве Англии докладывают, что новый премьер Гарольд Вильсон является русским шпионом. Более того, русские отравили (какая неожиданность!) лидера лейбористов Хью Гейтскелла, чтобы расчистить своему агенту дорогу к власти. Так что Джонсону будет непросто отмыться от обвинений в работе на нашу страну – для англичан в его истории слишком много подозрительных совпадений.

Армия

ВСУ использует перемирие для инженерного усовершенствования своей линии обороны

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью