//Говорят, что... 13+

Щупальца Москвы дотянулись до Мадагаскара

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Щупальца Москвы дотянулись до Мадагаскара
Вид на Московский Кремль, Konstantin Kokoshkin / globallookpress.com

На днях американская газета The New York Times опубликовала материал о вмешательстве нашей страны в выборы на… Мадагаскаре. Впрочем, это издание даже президент Дональд Трамп считает главным поставщиком фейковых новостей. Однако стараниями американских журналистов уже кажется, что Кремль рулит всеми делами на планете.

ИСТОРИЯ получилась очень странная. The New York Times утверждает, что в прошлом году Кремль отдал приказ вмешаться в выборы в государстве, находящемся в тысячах миль от Москвы. Внезапно, словно ниоткуда, на Мадагаскаре появились русские с мешками денег: «Один человек, работавший на кампанию, рассказывал о пакетах с золотом и драгоценными камнями, сваленных на кровати в комнате российского агента». Это прямая цитата из материала.

Дальше – больше. Один из местных лидеров религиозного культа по имени пастор Майоль заявил, что русские неожиданно появились у него в доме, хотя он с ними не связывался: «Если тебе когда-либо будут нужны деньги, мы готовы оплатить все расходы». Всё это отдаёт пиратскими романами, которыми вдохновлялись американские расследователи.

Удивляет и другое. По данным газеты, якобы провалив избирательную кампанию своего кандидата, таинственные русские сумели переобуться в прыжке и быстро начали помогать своему бывшему противнику выиграть выборы. В результате Москва всё равно добилась желаемого – удачно провела переговоры с новым правительством и сохранила контроль над добычей хрома, несмотря на протесты рабочих и, понятное дело, вопли Запада.

 

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

//новости ан

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…