//Говорят, что... 13+

Нашего чая будет меньше

№ 44(688) от 13.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

Нашего чая будет меньше
Сбор чайных листьев, Peter Giovannini / globallookpress.com

Из Краснодарского края пришли нерадостные новости – урожай зелёного чая упал на 40%. Это наверняка повлияет на цену напитка.

ХОРОШО известно, что Краснодарский край является единственным регионом в нашей стране, где выращивают чай в промышленных масштабах. В этом сезоне удалось собрать всего около 300 т зелёного чайного листа, тогда как в 2018 г. урожай составил 503 тонны.Как уверяют специалисты, в таком провале виноваты неблагоприятные погодные условия: в марте на чайные плантации обрушился сильнейший снегопад. Апрель не принёс облегчения – в этом месяце в крае наблюдались низкие суточные температуры. В мае холода тянулись первые десять дней, а затем наступили засуха и жара. Всё это привело к столь значительному падению.

 

//картина дня

В мире

«Агрессивный ответ» России в случае отказа Украины от «Минска» предрекли в Раде

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали организовать теракт. Отмечается, что боевики хотели подорвать одну из столичных школ.

Выяснилось, где именно задержанные ФСБ пять членов запрещенной в России террористической группировки планировали…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Жительница подмосковного Долгопрудного устроила хостел для мигрантов в своей квартире. При этом маленькие дети женщины спят в одной комнате с толпой гастарбайтеров.

//новости ан

Стройная солистка группы "Самоцветы" Елена Преснякова выглядит молодо и свежо. 73 -летняя мама певца Владимира Преснякова-младшего считает, что так выглядеть ей помогают…

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: браконьера с тушей косули под Калининградом…