//Говорят, что... 13+

США отвязались от «Северного потока – 2»

№ 43(687) от 06.11.19 [ «Аргументы Недели » ]

США отвязались от «Северного потока – 2»
Строительство «Северного потока – 2», globallookpress.com, © Nord Steram 2

Ситуация вокруг строительства газопровода «Северный поток – 2» меняется стремительно. Ещё на прошлой неделе казалось, что его прокладка из-за позиции Дании может затянуться надолго. Однако Германия смогла наконец-то доходчиво донести до датчан нужные аргументы, и Копенгаген сломался – разрешение на прокладку труб в датских водах было получено.

ВПРОЧЕМ, американский Конгресс ещё может попробовать навредить проекту и ввести санкции против судов, занимающихся укладкой труб газопровода. Однако, как сообщает пресса Дании, участники строительства «Северного потока – 2» из этой страны уже смотрят на подобные угрозы без особого страха – видимо, уверены, что санкции вряд ли будут применены.
Более того, влиятельное американское информационное агентство Bloomberg тоже придерживается подобной точки зрения. По его мнению, мешать прокладке газопровода уже слишком поздно и он точно будет построен. Дело в том, что на завершающем этапе «Газпром» может воспользоваться собственным судном «Академик Черский» для строительства последнего отрезка. Вашингтону уже можно не пыжиться в попытках остановить стройку – скоро по Украине будет нанесён сильнейший экономический удар.

//картина дня

В мире

«План России по медленному развалу Украины» разгадал киевский военный эксперт

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские власти арестовали попавшее под американские санкции российское судно. По его словам, они хотят добиться разрешения суда и продать…

Заместитель гендиректора компании-судовладельца "Гудзон" по управлению флотом Олег Аникин сообщил, что сингапурские…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан