//Говорят, что... 13+

Чем меньше думаешь, тем дольше живёшь

№ 41(685) от 23.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Чем меньше думаешь, тем дольше живёшь

До недавнего времени считалось, что умственная активность положительно влияет на продолжительность жизни. Дескать, если больше ворочать мозгами и думать, то и проживёшь дольше. Однако последние исследования учёных из Гарварда доказали, что это совершенно не так.

НЕДАВНО в научном журнале Nature были опубликованы любопытные данные, которые доказывают, что мало думающие люди живут значительно дольше мудрецов. Учёные изучили многочисленные образцы мозга людей, умерших в возрасте от 60 до 100 лет. Выяснилось, что у людей, проживших сто лет, в клетках мозга находится значительно больше белка REST, чем у людей, умерших в более раннем возрасте. При этом хорошо известно, что именно белок REST подавляет мозговую активность. То есть его низкая концентрация приводит к более ранней смерти. Если же этот белок присутствует в более высокой концентрации, то увеличивается и продолжительность жизни. Против таких фактов, как говорится, не попрёшь. Вывод тут может быть только один – меньше думаешь, больше живёшь. Специалисты даже решили на основе этих данных разработать лекарство, продлевающее жизнь. Принял такую таблетку, и разные мысли покинули твои мозги. В таком безмятежном состоянии любой доживёт до ста лет и даже больше.

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан

//новости ан

Предсказаны катастрофические последствия гипотетической атаки российской системы «Периметр» по Соединенным Штатам. Соответствующий материал появился некоторое время назад…