//Говорят, что... 13+

Депутатов испортил квартирный вопрос

№ 41(685) от 23.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Депутатов испортил квартирный вопрос

На днях российские депутаты встали перед сложным выбором – кому дать квартиры? Российским солдатам и офицерам, воевавшим в горячих точках, или чиновникам, которых нелёгкая судьба забросила из провинции в Москву?

СРАЗУ два депутата парламента – от ЛДПР и КПРФ внесли два законопроекта, в которых предлагалось обеспечивать жильём за счёт федерального бюджета всех участников локальных и не только локальных конфликтов. А именно инвалидов боевых действий, ветеранов боевых действий, членов семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий независимо от даты постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Уточним – сейчас для защитников Родины есть две очереди. Кого-то обеспечивает федеральный бюджет, кого-то – региональный. Их предложили объединить. Только в федеральной очереди до сих пор жильё не получили 15 789 человек. А всего ветеранов без жилья – 44 тысячи. Чтобы закрыть эту дыру, нужно в течение пяти лет тратить по 9 млрд рублей в год. Всего порядка 46 миллиардов. Однако в итоге оба законопроекта были отклонены в Госдуме большинством голосов.

Но зато депутаты утвердили выделение денег чиновникам, перебравшимся в столицу, на покупку квартир. По 3, 16 млрд рублей в год, как минимум, на ближайшие три года. Так прямо и написано в поправках ко второму чтению бюджета: на «мероприятия по обеспечению жильём федеральных государственных гражданских служащих».

Деньги на это находятся в госбюджете аж с 2009 года. Больше 30 млрд уже освоено, но чиновный люд всё ещё стоит в очереди, конца которой не видно.

//картина дня

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении, распространенном в пятницу Народной милицией самопровозглашенной республики.

Киевские военные осуществили новый массированный удар по территории ДНР. Об этом говорится в экстренном заявлении…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Пресс-секретарь факультета журналистики Московского государственного университета Дарья Фомина рассказала подробности инцидента с задержанием вооруженного мужчины.

//новости ан