Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Пить стали меньше, а умирать от отравления алкоголем – больше

№ 40(684) от 15.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Пить стали меньше, а умирать от отравления алкоголем – больше

Если внимательно послушать министра Веронику Скворцову, то противоречивость – суть российской системы охраны здоровья. За 8 месяцев этого года смертность от отравления алкоголем не просто увеличилась, а рванула на 14% вверх по сравнению с прошлым годом.

ПРИЧЁМ это произошло в подавляющем большинстве регионов. Эксперты считают, что даже эти цифры значительно занижены, так как ряд заболеваний, напрямую связанных с чрезмерным употреблением крепких напитков, идут по другой графе смертности: «смертность от болезней системы пищеварения» и «смертность от болезней кровообращения». В Минздраве, комментируя эту печальную новость, привычно признали, что «пить надо меньше». А также призвали поднять цену на водку.

Между тем в начале этого года чиновники от медицины записывали себе в заслугу, что россияне, насладившись рекламой: «Минздрав утверждает: Ты сильнее без алкоголя!», массово уходят в завязку. Каждый гражданин страны стал официально выпивать всего-навсего 9, 3 литра против 18 раньше.То есть пить вроде стали меньше, но умирать почему-то больше. Налицо явная противоречивость.

Можно, конечно, свалить всё на самогоноварение – вот кто травит народ. Поэтому депутаты мечтают ввести такой закон, чтобы денег от водки в бюджете было больше, здоровья у населения не меньше, а безакцизный самогон не варили вообще. Но пока это никак не получается.

В мире

«Россия-24» поведала об организации сотрудниками СБУ «сафари» на ополченцев ДНР
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью