Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Россия борется за бразильский рынок зерна

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Россия борется за бразильский рынок зерна

География поставок российского зерна растёт с каждым годом. Возможно, когда-нибудь государства мира, которые не импортируют нашу пшеницу, можно будет пересчитать по пальцам. Сейчас её стала закупать даже такая развитая сельхозстрана, как Бразилия.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ три месяца Россия поставила в Бразилию 61 тыс. т зерна. Конечно, пока это не миллионы тонн пшеницы, которые идут, к примеру, в Египет или Турцию. Но прогресс впечатляет – этот объём уже в 2, 3 раза превышает показатель всего прошлого года.

К тому же, как утверждает хорошо информированное агентство Reuters, в ноябре Бразилия планирует открыть квоту на беспошлинный импорт 750 тыс. т пшеницы из стран, не входящих в торговый блок МЕРКОСУР (общий рынок стран Южной Америки). Наша страна имеет большие шансы откусить от этого пирога квот большой кусок. При этом, несмотря на многочисленные проблемы с качеством зерна, в этом сезоне качество российской пшеницы характеризуется высокими показателями. Она соответствует всем требованиям бразильских переработчиков. Более того, бразильцы уже пересмотрели нормативную инструкцию, регулирующую ввоз российской пшеницы на свой рынок. Так что для увеличения экспорта зерна из нашей страны почти не осталось препятствий.

Армия

Сирийская армия накрыла смертоносным артиллерийским огнем протурецкую оппозицию
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью