//Говорят, что... 13+

Рыбаки избежали санкций Вашингтона

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Рыбаки избежали санкций Вашингтона

В России уже хорошо привыкли, что власти США постоянно ужесточают санкции против нашей страны. Причём никакой повод для этого Вашингтону уже не нужен. Однако на днях эта «традиция» прервалась – американцы отозвали свои «рыбные претензии» и не стали вводить санкции против российских рыбаков.

ПРОИЗОШЛО событие чрезвычайно редкое и почти не замеченное отечественными СМИ. Национальная служба морского рыболовства США (NMFS) отменила свою «жёлтую карточку», которая была выдана два года назад российским рыбакам за некое «потворство нелегальному промыслу».

Дело в том, что в 2017 г. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США подготовило для Конгресса специальный доклад о совершенствовании международного управления рыболовством. Американцы любят единолично «рулить» всем на свете, и рыбная отрасль тут не исключение. По мнению американских чиновников, Россия, Эквадор и Мексика недостаточно жёстко боролись со своими браконьерами в Мировом океане. Вашингтон дал два года на исправление ошибок и обещал сурово покарать ослушников – Москве грозили новые санкции в виде запрета на заход рыболовецких судов в американские порты и ограничения на ввоз рыбы в Штаты.

Казалось бы, в нынешней политической реальности это было неизбежно. Но неожиданно для многих наблюдателей в новом двухлетнем докладе Конгрессу Россия заслужила положительную характеристику – угроза санкций была снята. А вот Мексике и Эквадору повезло значительно меньше – они остаются в списке подозреваемых. Кроме того, туда же попала Южная Корея.

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Близкие Натальи Андрейченко намерены обратиться в полицию, так как о пропавшей в Мексике сутки назад актрисе нет никакой информации. У Андрейченко имеются два телефона…

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

//новости ан

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…