Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Украину готовят к капитуляции

№ 38(682) от 02.10.19 [ «Аргументы Недели » ]

Украину готовят к капитуляции

Бесславная отставка спецпредставителя США на Украине Курта Волкера нанесла тяжёлый удар по всем русофобским силам в Киеве. Говорят, что он был вынужден покинуть свой пост после скандала с обнародованием разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Но главное даже не в этом. На недавней встрече с украинским президентом хозяин Белого дома прямым текстом посоветовал ему «обратиться к Путину – он рассмотрит ваши проблемы».

Несмотря на то что Курт Волкер был назначен смотрящим за Украиной Дональдом Трампом, он последовательно проводил политику, идущую вразрез с представлениями своего босса об интересах США. Хорошо понятно, что долго это продолжаться не могло. Тем не менее уход Волкера оказался неожиданным для украинской «партии войны» и поверг её в сильное уныние.

СМИ Незалежной заполнены завываниями бывших соратников Порошенко и приближённых к нему экспертов. По их мнению, Трамп начал подготовку к капитуляции Украины. Особо пугают их наметившийся прогресс в выполнении минских соглашений и реализация так называемой формулы Штайнмайера, которая описывает механизм политического урегулирования конфликта на Донбассе. Отставка ястреба Волкера даёт на это хорошие шансы – он категорически сопротивлялся этому плану.

В мире

На Украине призвали не бояться госпереворота в стране
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью