ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Французы впечатлены учениями армии России

№ 37(681) от 25.09.19 [ «Аргументы Недели » ]

Французы впечатлены учениями армии России

Похоже, Франция по велению Эммануэля Макрона действительно начала примирение с нашей страной. Во французских СМИ начали появляться положительные материалы о России, чего ещё совсем недавно невозможно было представить. Причём парижские журналисты начали хвалить даже учения российской армии.

НА ДНЯХ влиятельная французская газета Le Figaro опубликовала обширный репортаж с учений российской армии «Центр-2019». Материал получился поистине эпическим и легко мог бы быть опубликован даже в «Красной звезде»: «Бронетехника быстро погружается в реку, которая достигает 5 метров в глубину. Когда танки появляются на другом берегу под прикрытием густой дымовой завесы, артиллерия открывает огонь. Воздух гудит от взрывов в радиусе нескольких сот метров. В бой вступают два летящих в нескольких метрах друг от друга вертолёта «Ми». Над всем этим зависли дроны, которые ведут прямую трансляцию на большой плазменный экран в штаб. Эта чётко выверенная военная хореография развернулась на Юргинском полигоне неподалёку от Новосибирска».

Издание особо отмечает, что проводящая активную модернизацию российская армия продолжает наращивать свою операционную готовность. Причём французам это явно нравится. Во всяком случае, давая информацию о том, что в 2020 году главные учения российской армии пройдут неподалёку от Грузии и Украины, Le Figaro не написала ни единого плохого слова.

Политика

Вассерман прокомментировал инцидент с высадкой спецназа НАТО на российское судно

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью