//Говорят, что... 13+

Индия переходит на наш газ

№ 35(679) от 11.09.19 [ «Аргументы Недели » ]

Индия переходит на наш газ

Пока американцы размышляют, вводить ли им драконовские санкции против газопровода «Северный поток – 2», у России появился новый большой потребитель газа. Причём находится он очень далеко от Европы и намерен покупать не трубопроводный, а российский сжиженный газ (СПГ). Речь об Индии.

ХОРОШО известно, что Индия – крупнейшая страна планеты с населением 1, 3 млрд человек и ВВП около 3 трлн долларов. При этом индусы в отличие от некоторых слишком озабоченных мнимой энергетической независимостью стран Восточной Европы считают нашу страну надёжным поставщиком энергоносителей. В том числе и газа. Как утверждают специалисты, сейчас Индию интересует увеличение его поставок до 50 млн тонн в год через 5–6 лет.Первая партия СПГ уже была закуплена этой страной в прошлом году на заводе «Ямал СПГ». Для нашей страны индийский рынок тоже выглядит привлекательно. Дело в том, что США не смогут помешать такому сотрудничеству Москвы и Дели. В теории можно попытаться остановить в открытом море газовоз – но это акт открытой войны. Вряд ли Вашингтон пойдёт на это. Американцы не могут даже решиться ввести санкции против западных компаний, которые укладывают трубы «Северного потока – 2» на дно Балтийского моря. Дело в том, что эти же фирмы работают и на прокладке газопроводов в самой Америке. В случае жёстких санкций им пришлось бы свернуть свою деятельность и в США.

 

//картина дня

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отреагировал на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что…

Китайские СМИ сообщили, что Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже проводит работы по исследованию и разработке вакцины против нового коронавируса. Известно, что он активно распространяется и унес жизни более 50 человек.

Китайские СМИ сообщили, что Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже проводит работы по исследованию…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил Соединенным Штатам обратить внимание на другие достижения России кроме военного…

//новости ан

//новости ан

В региональном Минздраве сообщили, что четыре человека получили ожоги из-за прорыва теплотрассы в районе дома № 50 на улице Казанской в Кирове. Отмечается, что в эпицентр…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В воскресенье, 26 января, на 414 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Нытвенском городском округе Пермского края произошло столкновение между тремя…

//новости ан

//новости ан