Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Порошенко оказался нигерийским террористом

№ 35(679) от 11.09.19 [ «Аргументы Недели » ]

Порошенко оказался нигерийским террористом
фото: Petro Poroshenko / globallookpress.com

Вокруг бывшего президента Украины Петра Порошенко всё туже затягивается петля неотвратимого наказания. «Шоколадного короля» уже обвиняют в сотрудничестве с террористами из далёкой чёрной Нигерии. Причём сюжет закручен очень лихо.

НА ДНЯХ руководитель антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков заявил буквально следующее: «Новый украинский гранатомёт УАГ-40 попал в руки нигерийских террористов на год раньше, чем в армию Незалежной». При этом хорошо известно, что предприятие в Киеве, на котором собственно и производились новые украинские гранатомёты, до 2018 г. принадлежало Петру Порошенко.Сейчас этот завод называется «Кузница на Рыбальском».Там и был создан 40-мм украинский автоматический станковый гранатомёт с ленточным питанием.Он является первой украинской разработкой в области вооружения и военной техники, выпущенной в соответствии со стандартами блока НАТО. На родине это оружие долгое время никого не интересовало, но после начала войны на Донбассе гранатомёт в 2017 г. быстрыми темпами был принят на вооружение армии Украины.

Судя по новой информации, за год до этого УАГ-40 попал в руки нигерийских исламистов «Боко харам» (запрещена в РФ. – Прим. «АН»). Понятно, что Порошенко будет отрицать свою вину – по официальной украинской версии, изначально партия гранатомётов была продана вооружённым силам Нигерии. Но веры «шоколадному королю» нет – он является большим специалистом по организации мутных международных сделок.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью