//Говорят, что... 13+

В Саудовской Аравии считают, что Россия скоро снова станет великой

№ 34(678) от 04.09.19 [ «Аргументы Недели » ]

В Саудовской Аравии считают, что Россия скоро снова станет великой

Успех сирийской кампании России заставил многие ближневосточные государства по-другому взглянуть на нашу страну. Особенно заметны изменения в риторике саудовских СМИ. На днях ведущая газета королевства Al Watan опубликовала достаточно комплементарную статью о нашей стране.

АL WATAN в переводе на русский означает «Родина». Это ежедневная газета, издаваемая в Джидде, у которой есть отделения в Лондоне, Нью-Йорке, Аммане и Каире. Более того, издание принадлежит члену королевской семьи Бандару бин Халиду аль-Сауду. Так что к мнению газеты в Саудовской Аравии прислушиваются.

Издание развеяло отрицательные стереотипы о русских, которые старательно культивируют в мире СМИ США и Великобритании. «У русских есть хорошие качества... – пишет Al Watan. – Пусть им и сложно говорить с незнакомцами, но если попросить их о помощи, они обязательно отзовутся. Ещё одна приятная черта русских – уважение к старшему поколению и женщинам. Кроме того, здесь нет расистов, что связано с идеями, которые им прививают с детства. Так, русские верят, что все люди равны, и дружба между народами – неотъемлемая часть их повестки дня».

Последнее утверждение особенно важно для имиджа нашей страны в мире. В России мало знают о том, что англосаксы любят изображать граждан нашей страны оголтелыми расистами. Делается это для того, чтобы отдалить другие страны от Москвы. Однако эта тактика работает всё хуже. После знакомства с Россией саудовский журналист сделал главный вывод: «Думаю, скоро Россия вновь станет великой державой».

//картина дня

Экономика

Активы компании

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Страны-должники начали расплачиваться с Россией за поставленные им ранее военное оборудование и технику.

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Наступивший 2020 год богат различными астрономическими событиями. Мы станем свидетелями шести затмений - двух солнечных и четырех лунных. Планеты будут сближаться…

//новости ан

//новости ан

Неизвестный вирус быстро распространяется в китайском городе Ухань. По официальным данным количество заболевших 200 человек, но международные организации называют цифру…

Рэпера Гуфа арестовала полиция в аэропорту Абу-Даби. Во время отдыха на Пхукете 40-летний музыкант наломал дров и направлялся в наркоклинику, чтобы поправить здоровье…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, призывавший «мочить» журналистов, вновь оказался в центре скандала. Чиновник от слов решил перейти к делу - расправиться с неугодным…

//новости ан

Экологи заявляют, что новые измерения и пробы грунта доказывают, что новую автомагистраль - Юго-Восточную хорду планируют строить непосредственно на очагах радиоактивного…

//новости ан

Наталью Бочкаревуобвиняли в хранении наркотиков, но она уверяла, что ничего не знала о запрещенных веществах, а признала вину лишь в том, что обнаружив у себя этот…

В Москве появились «съёмные квартиры для создания семьи». Не успели журналисты рассказать о странной тенденции московского рынка недвижимости, как на нее тут же…