Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Георгий Карлович Лория

№ 34(678) от 04.09.19 [ «Аргументы Недели » ]

Георгий Карлович Лория

Не стало Георгия Карловича Лории, талантливого журналиста, поэта, автора интереснейших репортажей с космодрома Байконур, лауреата премии «Лучшие перья России».

ГЕОРГИЙ родился и вырос в Актюбинске. Совсем ещё молодым человеком стал корреспондентом областной газеты «Путь к коммунизму», далее была работа в республиканской прессе – газетах «Ленинская смена», «Экспресс К». Сотрудничал с центральными изданиями. В начале 1990-х возглавил первые частные газеты «Эврика» и «Провинция». После переехал в Москву. В начале 2000-х стал редактором новой общероссийской и очень популярной женской газеты «Виринея», доведя её тираж до полумиллионной отметки. И с такой же самоотдачей трудился в журналистике. Успешно работал главным редактором телекомпании правительства г. Москвы «Столица». С 2006 года буквально с первого номера доблестно трудился в созданной на пустом месте новой федеральной газете «Аргументы недели». И то, что еженедельник уже в течение первых месяцев стал одним из лидеров российских СМИ, огромная заслуга его выпускающего редактора Георгия Лории.

Работая на износ, он вытаскивал на своих плечах номер за номером. Сердце не выдержало перегрузок, связанных с быстротечным, изменяющимся миром информации. Но в нём всегда был жёсткий внутренний моральный стержень, который определял принципы талантливого журналиста, делал их неизменными в своей основе.

Он умер 29 августа в Москве на 62‑м году жизни после продолжительной болезни. Все сотрудники Издательского дома «Аргументы недели» скорбят о невосполнимой утрате в своих рядах.

В минувшую субботу жители Актюбинска простились с настоящим человеком и журналистом Георгием Лорией. Гражданская панихида прошла в здании городского Дома культуры и собрала сотни людей.

 

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью