Аргументы Недели Говорят, что... 13+

Французы хотят заключить с Москвой сделку

№ 32(676) от 21.08.19 [ «Аргументы Недели » ]

Французы хотят заключить с Москвой сделку
globallookpress.com

Встреча 19 августа Эммануэля Макрона с Владимиром Путиным в летней резиденции французского президента заставила Лондон и Вашингтон нервничать. Единый западный фронт против России рушится – в Париже уже открыто обсуждают контуры возможной дипломатической сделки.

КАК считает близкая к Макрону газета Le Figaro, «европейская дипломатическая инициатива, во главе которой стоит Франция, должна предложить Москве перспективы, учитывающие интересы европейцев и россиян». Даже в одной этой фразе хорошо видны изменения позиции французов – ранее они вообще не упоминали об интересах нашей страны. Но дальше – больше.

По мнению парижских экспертов, сделка с Россией могла бы включать несколько пунктов. Первый – Украина должна стать новой Финляндией. То есть нейтральной страной между Европой и Россией. Второй – Крым должен быть признан российским. Однако за исключением Севастополя, Кремль должен гарантировать его нейтральный статус. Третий – для сирийского урегулирования должна быть создана контактная группа, которая бы связала западные страны с инициированным Россией, Турцией и Ираном астанинским процессом.

После решения этих вопросов ЕС и Россия могли бы заключить Соглашение о свободной торговле, а также создать Энергетический союз с совместным советом для обеспечения поставок газа в Европу. Кроме этого европейцы хотели бы принять участие в разведке и добыче углеводородов в российской Арктике.

Политика

Владимир Путин назначил врио главы Камчатки 37-летнего  Владимира Солодова
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью