Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Говорят, что... № 28(672) от 24.07.19 13+

Китайцы считают, что водка в России дешевле чая

, 21:04

Китайцы считают, что водка в России дешевле чая

Несмотря на сближение между Москвой и Пекином, китайским СМИ пока не удаётся справиться с негативными стереотипами. Конечно, описывая ситуацию в РФ, китайская партийная пресса старается не допускать грубых ошибок, но в Поднебесной хватает сайтов и изданий, публикующих о жизни россиян форменную дичь.

НА ДНЯХ отличился некий китайский сайт под названием NetEase. По его утверждению, русские туристы, посещающие КНР, называют чай «дорогим напитком» и удивляются, что китайцы могут позволить себе пить его чуть ли не вёдрами. Более того, издание уверяет, что чай в России стоит намного дороже спиртных напитков: «Из-за высокой цены русские не всегда могут позволить себе чашечку чая, гораздо чаще их выбор останавливается на алкоголе, который значительно дешевле. Именно этой привычкой прославился русский народ».

Ясно, что китаец, написавший этот бред, никогда не был в нашей стране и совсем не представляет, как выглядит реальная российская жизнь. По его мнению, чай у нас стоит так дорого потому, что он не растёт в российском климате и весь завозится из других стран. В результате «чашечка чая становится в России непозволительной роскошью». Удивительно, что китайский журналист даже не воспользовался поиском в Интернете. Тогда бы он узнал, что чай в России выращивают в Краснодарском крае. Мало того, на ежегодных китайских выставках чая наш чай, как черный, так и зелёный, неоднократно становился абсолютным победителем.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram