//Говорят, что... 13+

Русский газ убивает «молекулы свободы» из США

№ 26(670) от 10.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Недавно министерство энергетики США заявило, что американский газ состоит из неких «молекул свободы». Мол, увеличение американских экспортных мощностей имеет решающее значение для распространения «свободного газа» по всему миру. Однако планам Вашингтона помешал обычный русский газ.

КАК любят говорить в самих США, всё дело в экономике. Порог рентабельности американского сжиженного газа (СПГ) – 180 долларов за тысячу куб. метров. Но из-за прошедшей тёплой зимы цены на европейском рынке сильно упали. Сейчас «Газпром» торгует русским газом с потребителями в ЕС по цене 120 долларов за тысячу куб. метров. Американцы так сильно «упасть» не могут. Причём российский поставщик буквально заливает европейский рынок голубым топливом – недостатка в нём совершенно нет.

В результате поставки американского СПГ на европейский рынок упёрлись в цены. Американцы вынуждены сокращать продажу «молекул свободы» в Европу, чтобы не нести огромных убытков. Дело дошло до того, что ряд проектов по добыче сланцевого газа были просто остановлены. Как сообщают СМИ США, ещё 5 американских строящихся линий общей мощностью 57 млн т сжиженного газа в год уже попали в зону риска. Под вопросом проекты ещё 5 линий на 60, 3 млн т в год. Все эти предприятия при нынешних ценах нерентабельны.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан

//новости ан