//Говорят, что... 13+

Сенаторам не хватает минтая

№ 26(670) от 10.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

На днях на заседании Совета по вопросам агропромышленного комплекса при Совете Федерации специалисты обсудили экспортный потенциал российского агропромышленного комплекса. Выяснились удивительные вещи – около 80% добываемого российскими рыбаками минтая уходит на экспорт.

В ПОСЛЕДНИЕ годы Россия стремительно наращивала производство и экспорт различной сельхозпродукции, в том числе и рыбы. Все хорошо помнят, что недавно в США даже разразился громкий скандал из-за «русского» минтая. Оказалось, что в 2017 г. почти половина рыбных палочек в американских школьных столовых делалась китайцами из рыбы, пойманной нашими рыбаками. В результате, несмотря на постоянный рост уловов последних лет, минтая уже не хватает в самой России – даже сенаторам. Причём это не преувеличение – во время обсуждения проблемы в Совфеде бывший министр сельского хозяйства, а ныне первый вице-спикер верхней палаты Николай Фёдоров заявил буквально следующее: «Это не здорово. Минтая нам самим не хватает. Вы чувствуете, что не хватает? Даже сенаторам минтая не хватает. И учёным тоже». По его словам, россиянам нужно есть больше рыбы. С этим трудно не согласиться, однако Фёдоров сам несколько лет рулил Минсельхозом, и в сложившейся ситуации есть и его вина. К примеру, в советские времена Россия добывала около 11 млн т рыбы и морепродуктов, а сегодня страна вышла на рекордную для последних лет цифру, которая составляет всего 5 млн тонн.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Не все родственники режиссера Федора Бондарчука смогут приехать в Санкт-Петербург на его свадьбу с Паулиной Андреевой. Петербург - родина возлюбленной Бондарчука. Cвадьбу…

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан