//Говорят, что... 13+

В Азербайджане полюбили русский шоколад

№ 26(670) от 10.07.19 [ «Аргументы Недели » ]

Хорошо известно, что в последние годы китайцы стабильно наращивали импорт российской кондитерской продукции. Однако доля Поднебесной в потреблении российского шоколада в пересчёте на душу населения не так уж велика – одним из лидеров по этому показателю является Азербайджан.

ПО ПОСЛЕДНИМ статистическим данным, в I квартале 2019 г. Азербайджан импортировал из России шоколадных изделий на сумму 12 млн долларов, что составило 9% всего российского экспорта. Проще говоря, азербайджанцы купили чуть ли не каждую десятую русскую шоколадку, проданную за кордон. При этом по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. импорт нашего шоколада в эту страну увеличился аж на 29%.Это огромный рост. Однако пока его опережают три страны – Казахстан, Китай и Белоруссия.Экспорт российского шоколада в Казахстан за указанный период составил 28 млн долларов (рост на 15%), в Китай – 19 млн (рост на 12%), в Белоруссию – 14 млн (спад на 27%). В целом продажи за границу нашего шоколада и изделий из него выросли на 4%. На долю всех перечисленных рынков сбыта пришлось 52%.

//картина дня

Новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об имеющейся "формуле Зеленского" по прекращению конфликта в Донбассе. Глава МИД Украины "расшифровал"…

Общество

Депутат Госдумы: для России актуальнее сокращать рабочие часы, а не дни

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов. Об этом говорится в материале, опубликованном на страницах американской прессы.

В СССР в свое время подготовили «сумасшедший» план по уничтожению авианосцев, имеющихся на вооружении Соединенных Штатов…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Актер и режиссер Кирилл Плетнев знает о новых отношениях бывшей жены Нино Нинидзе. "Это ее жизнь, она — свободный человек", - отреагировал на роман Нино Нинидзе…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Делегация Чехии в составе четырех человек побывала в Крыму. Представители чешской делегации обсуждали с крымскими властями организацию туристических групповых поездок…

//новости ан

//новости ан